スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月17日★自家製酵母のベーグル

パン教室リヒトで、新メニュー「自家製酵母のベーグル」を習ったよ

5月17日リヒト自家製酵母ベーグル1

レーズン酵母液を使うんだけど、普通のイーストの生地に比べて、
扱いが難しかった!
柔らかめだし、ちょっとべとつくし・・・
成形に苦労しました

味は、ちょっと酸味があって、サンドイッチにするとすごく合う♪


おうちパンプレートは、コーヒーロールと、サンドイッチ

5月17日リヒト自家製酵母ベーグル2

コーヒーロールは、メニューにはないけど、いつか習いたい一品です!
おいしかった(^v^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。