スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初☆タイプER

タイプERっていう強力粉を使ってパンを焼いた~

P1070958_convert_20110427070933.jpg


ミニ食パンと、小さい丸パン(^v^)

東京の「パーラー江古田」っていう、大好きなパンのカフェで、この粉を使ってるって聞いてから、ずっと使ってみたかった♪

とっても扱いづらい粉らしく、手ごねの場合は他の粉とブレンドして使う方がいいらしいけど、そんなことも知らず、100%タイプERで捏ねました

確かに、水分少なめで捏ねても、生地がベチョーンベチョーンっと、非常に、言うこと聞かない・・・
叩いて叩いて水分飛ばしまくって、無理やり形にしたよ
成形するころには、だいぶおとなしくなりました、フー

モチッとして、味も好きな味で、おおー!っと思ったけど、まだまだ作ってみないと慣れそうにない
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。