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3月20日 カンパーニュ&デニッシュ

リヒトで習ったフランスパンのカンパーニュ、さっそく家でも作ってみた☆

3月20日仏パンカンパ

ずばり、失敗!!
味はまあ普通に食べれるけど~~、
教室で習った時と、あまりに違いすぎて~~、がっくし
クープなんか、ただの線みたいになっとるし・・・
ハードなパンは難しいんだな~~
ガックリ感から立ち直ったら、また作ってみるべし



並行して作った、ブドウジャムのデニッシュ

3月20日デニッシュ

これもリヒトで「栗のデニッシュ」として習ったパンで、マロンクリームの代わりにブドウジャム、あとカスタードクリームを巻き込んで作ったよ

これはサクサクでおいしくできました♪

右上の1個は、焼くスペースが狭くなって、層が横に広がれず、どんどん上に盛り上がっていったの図
見た目はよくないけど、層の1枚1枚が際立って、おおー☆と思ったよ

デニッシュ好きのオパパが「やっぱ栗の方がいいかな」とか言うので、次回は栗で~!


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たま

Author:たま
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特に好きなのがパン作り!

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