スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴチョコベーグル

生地にイチゴパウダーを練りこんで、チョコチップも入れて、
イチゴチョコベーグル(^v^)
または・・・アポロベーグル!?

3月26日イチゴチョコベーグル1

・・・と思っていたけど、イチゴパウダーの色は
意外と薄すぎて、全然ピンクのパンにならんかった(笑)

3月26日イチゴチョコベーグル2

まだベーグルが温かいうちに切ったから、
チョコが溶けてべローンってなってますが~

ココアパウダーなら、同じ量でもしっかり茶色になるけど
イチゴパウダーは、クッキーとかパン生地では
色がつきづらい。ホワイトチョコに混ぜてイチゴチョコ、とか
白あんに混ぜてイチゴあん、とかなら
ちゃんとピンクになるんだけど~

でも、味はほのかにイチゴ風味だよ(^v^)
おいしいおやつベーグルになりました♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。