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料理本

*夕飯*

イワシのカラフルソースがけ
森のきこりサラダ
お義父さんのお土産のチョリソー
リメイク茶碗蒸し
おいしいオレンジ
野沢菜

3月25日夜

ヒマな時とか、今日は何作ろうかなーとか、
この材料で何ができるかなーって時に、
あてもなく料理本をパラパラをめくるのが大すき(^v^)

今日はイワシが安かったから、イワシの何か・・・と思いつつ
パラパラしてたら、イワシをソテーして
ピーマンとかを細かく刻んで甘酸っぱいソースにしてかける・・・
っていうのがあったので、それを採用☆
これは「藤原さんちの毎日ごはん2」っていう、みきママさんの本から

あと、何かサラダを~と思ってパラパラしてたら、
「作ってあげたい彼ごはん」っていうSHIORIさんの本に
きのこをガーリックソテーしてレタスに乗っけ、オーロラソースを
かけるっていうのがあって、それを作ってみました~
サラダなんてすぐワンパターンにしてしまうから、
時間がある時はいつもと違うやつに挑戦するのも大事

ゆうべかおとついの春雨の煮物が余ってて、もうふやけて
グズグズだから、そのまま食べるのがイヤだったので
茶碗蒸しにしてみたら、イイ感じになってよかった(^v^)

あと「おいしいオレンジ」っていうのは、
正式な名前は忘れたけど、スーパーに売ってるやつで
普通のオレンジより小さくて、みかんより大きい、
アメリカ産の、酸っぱいオレンジみたいなの。
最近ブームです☆☆☆ほんとおいしい~
家族はみんな酸っぱいの苦手だから、ほぼ私1人で食べてます、フフ
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たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

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