スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニチーズケーキ

いつも円いホールで作るチーズケーキ、
ミニサイズで作ってみようの試作編

3月25日チーズケーキ

チビチビマフィン型、普通のマフィン型、あと余ったので
ミニミニパウンド型で焼いてみました~

敷き紙あるバージョン、型にバターを塗るバージョン、
スプレーオイルのバージョンなども試しつつ・・・

結論は・・・「ホールの方がウマイ」

やっぱチーズケーキは、大きく焼いた方が、しっとり焼きあがるね~
チビチビマフィン型より、普通のマフィン型の方がおいしかったし!

でもプレゼントには、こーいう小さい円い方が、渡しやすいんだけど

試してみてよかったよ(^v^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。