スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンの耳

*夕飯*

赤魚の煮つけ
ホウレンソウ&カボチャ&茹で卵のグラタン
五目豆
切干大根&レタス&プチトマトのサラダ

3月22日夜

こないだ大量にサンドイッチ作った時に出た、大量のパンの耳を
空焼きして冷凍しといたのが、グラタンでやっと無くなった・・・
クルトンにしてサラダに乗っけたり、半分はパン粉にしたり
使い切ると、エコな達成感が♪

給食みたいな五目豆、ニンジン&コンニャク&昆布&豆&ゴボウを
サイの目に切って煮ました(^v^)
頂いた大豆が大量にあったから、時間がある時に茹でては冷凍して
チョコチョコ使ってきたけど、妊婦にイイ食材ってこともあって
私はすっかり豆にハマってしまったよ♪
固めに茹でて、ポクポクした食感がグーヽ(^o^)丿
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。