スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉じゃが作戦

*夕飯*

肉じゃが
アジ&ワカメ&パプリカ&オニスラのマリネ
白菜&ベーコンの海苔蒸し

3月14日夜

肉じゃが、こっくり濃い味バージョンと、やさしい味の汁汁バージョン、
今日は、こっくりの気分(^v^)
汁をほとんど飛ばして、お肉と玉ねぎは甘じょっぱく、
ジャガイモの中はホクホクってイメージで☆

汁汁バージョンの時は、給食チックなイメージで、
白滝とかインゲンも入れて、ジャガイモがちょっとだけ煮崩れるくらいで☆

どっちも大好き(^◇^)

今日多めに作って、明日は小麦粉を足して肉じゃがコロッケにする作戦♪

アジが安かったので、マリネ、ワカメ入れてみたら、うまかった(^v^)

もう一品欲しいな~と思って、白菜をザクザク切って、ベーコンと一緒に蒸して、
海苔の佃煮で味付けしたよ、ほったらかし料理でラクチン♪


ちなみに~写真に入ってないけど、
私は最近、メインのおかずをちょびっとにして、
神戸屋さんのお惣菜のレバーの甘辛煮を食べてます。
妊婦食材、鉄分たっぷりレバー、でも自分で調理するのは勇気が要る((+_+))
しかも家族全員レバー嫌い((+_+))
というわけで、神戸屋さんで調理済みのやつ(けっこうおいしい♪)を
ワタシ用に50グラムだけ買って食べてます、100円ちょっとだし☆

パスコの神戸屋さん、意外と安いし、おいしいし、グラムで買えるし
最近は肉は全部神戸屋さんで買ってます(^v^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。