スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍エビフライ

*夕飯*

エビフライ&タルタル、キャベツ
大根&ニンジン&油揚げのなます
サツマイモ&大豆&チリメンジャコの大学イモ風カリカリ

3月11日夜

買い物に行く予定が、雨風の吹き付ける外を見たらイヤ~になり、
あるもんでゴハン、の日

冷凍庫に、頭のついた大き目のエビフライがあったので、
揚げてみた。普段は、スーパーで小さいバナメイエビが
1尾8円とかになった時しか作らないエビフライ・・・
冷凍だと、なんとなく、ハネそうで敬遠していたエビフライ・・・
でもいざやってみたら、全然ハネないし、カンタンに揚がった♪
しかもサクサクでおいしい☆冷凍食品、あなどれず!

なますは、オパパの大好きなおかず。
酸っぱめが好きで、いろんな調合?で出してみたけど、
市販の「すし酢」だけで和えた時が「一番うまい」っていうから(笑)
切って、すし酢で和えるだけ、超かんたん~

ずっとブームの、大豆とチリメンジャコの給食みたいな甘からめ、
今日はサイコロに切ったサツマイモも入れてみたら、
今までで一番イイ感じ~にできて、ごきげん(^v^)
大学イモみたいで、イモはホクホク、豆とチリメンはカリカリ、
すごーーく私好みな味&食感になった☆
豆とチリメンだけの時は、オパパの反応イマイチだったけど、
これはおいしい!って言ってた、ジャガイモとか里芋でも
おいしいかもね~と話して、次回が楽しみ♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。