スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひな祭りゴハン

ひなまつりは明日だけど、明日の夜はお出かけだから、
今日は一日早くお雛様ごはん

3月2日夜

写真じゃ全然分からんけど、菱餅形のゴハン、
菜の花のカラシ和え、
ウドの酢味噌がけ、ウドの天ぷら、
桜餅みたいな椀物

菱餅のゴハンは、横から見たら赤、緑、白の3色に重なっとって、
赤は鮭フレーク、緑は青菜のふりかけ、白は酢飯だよ
上にスモークサーモンを巻いたやつを乗っけました
牛乳パックを切って菱形を作ったよ

桜餅の椀物は、エビ&玉ねぎ&はんぺんのエビ団子を
道明寺&桜の葉で包んで蒸して、とろみをつけた吸地をはって、
三つ葉と桜の花を添えました

春っぽいヽ(^o^)丿と悦に入ってたけど、食べてみたら、
菱形ゴハンに、桜餅に・・・米が、かぶってる(笑)
見た目少ないけど、けっこう腹にガッツリ炭水化物メニュー((+_+))

この写真はオパパ用ので、おばあちゃんはもっと全体に
少ないけど、ばあちゃんに

「なんかゴハン系が重なってしまった~ゴメンね」

って言ったら、ばあちゃん、

「どうもない。ゴハンは・・・ゴハンは大切じゃ」

だって(^v^)ちゃんと完食してくれました、よかった
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。