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計画的に

*夕飯*

大豆&コーン&枝豆のすり身揚げ、
水菜&油揚げ&長いものハニーマスタードサラダ、
キャベツ蒸し

3月1日夜

明日3月2日、一日早いお雛様ゴハンにしようと思って、
今日から下ごしらえ♪
桜餅みたいな蒸し物を作ろうと思ってて、
道明寺の中に包むエビ団子を作って冷凍☆

余ったはんぺんをすり身と混ぜて、今日は豆豆チックなすり身揚げにして
材料使い切り、この「うまいこと使い切る」っていうのが
とても楽しい~

サラダ、長いも&油揚げをフライパンで香ばしく焼きつけて、
ハチミツ&マヨ&粒マスタード&コショウで和えました
キッチンかきくけこで「ハニーマスタード」って言葉を見てから、
ハチミツと粒マスタードの組み合わせがお気に入り♪
外食で刺激を受けるのは、大事だね~

キャベツ蒸しは、ざく切りキャベツ&昨日の肉味噌&鮭そぼろ少しと、
料理酒50ccほどでフタして10分くらいでできあがり、
簡単だけどオパパはこれが一番おいしいって言ってたよ
これで肉味噌も使い切ったし、スッキリ☆

今日はやけに「使い切り」を連呼してるワタシですが~
いつまでも余らせて、結局捨てるっていうのが一番イヤ((+_+))
楽しく回しておいしく使い切り、これ最高
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たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

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