スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月25日★昆布巻

昆布巻2回目(^v^)中身は生鮭、これがウマイ♪

味噌味の鶏肉ジャガ、レタス&タケノコ&枝豆のサラダ、
買ってあったカブラ寿司

2月25日夜

鮭の昆布巻を作る時は、鮭をいったん冷凍しといて、
半解凍の状態で皮や骨を取ったり切ったりすると、すごくやりやすい♪

一番楽しいのは、かんぴょうで結ぶところヽ(^o^)丿
ギュッとしめて、でも強く締めすぎたら切れちゃうから
そのへんを加減して締めるのがおもしろい☆
今回は、昆布もかんぴょうも、ちょうどピッタリ使いきれたから
スッキリ感も味わえて、すごく満足だった~(^v^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。