スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月22日★微妙なプリン

元バイト先のGさんがお誕生日なのと、Mぅーちゃんへのお礼に
何かおやつを差し入れしよう、何がいいかなーと考えとって、
二層のプリン的なものを試作してみました

2月22日レアチープリン&失敗プリン

左:上がブラマンジェ、下がカスタードプリン

右:上がレアチーズ、下がカスタードプリン

両方とも、プリンを型の半分だけで蒸し焼きしてから、
上に冷やし固める系のを流し込んでみたんだけど、
びみょーう・・・な結果に((+_+))

プリン部分はいいんだけど、ブラマンジェの方は
ゼラチンの分量を間違えて固まらず、白い部分が
サラサラの泡みたいな不気味な感じになってしまったし、
レアチーズの方はちゃんと固まったけど、
プリンとレアチーズの味のバランスがダメ★
レアチーズが強すぎて、合わなかった~

食べてガッカリの味、の巻
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。