スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月19日★スコーン

思い立って、スコーン(^v^)

2月19日スコーン

今回は、いつもの卵黄は無しで、牛乳のみにして、
ミニサイズ満載で作ってみました~
ミニサイズは包丁でカットするだけだしカンタン、はやい♪

チョコも小さめに刻んでみたよ

いくつか食べたあとに写真を撮ったからこんだけだけど、
ほんとはもっとたくさん焼けていたよ

牛乳だけだと、サクサク感が増しておいしいけど、
サクサクは大好きなんだけど、
やっぱ卵黄が入ってた方が、中身がおいしいような気もしたよ

でも卵黄を使うと、卵白が余るのが面倒でね~
冷凍して使ってくけど、キリがなくって~

この写真の分は全部冷凍したから、いつでも食べたい時に
ちょっとずつ食べられるぞ(^v^)ムフフ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。