スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月23日★食事パン

1年以上前にリヒトで習った「食事パン」←お食事に合うパン、ブレッチェン
この冬何回か焼いたけど、クープ(切り込み)がどうもうまくいかず、
この日の午後からパン教室だったので、先生に見てもらおうと、
午前中に焼きました

1月23日食事パン

今回は、今までよりはうまくいったかなって感じだったよ
切り込みを入れる時のスピードが大切ってメールで教わっていたので
シュウッ!と言いながら、いつもより素早く切ってみました

同時にスコーンも午前中に焼いたけど、写真撮り忘れ・・・
2種類いっぺんに作ると、時間があっという間~
バタバタと出かけました
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。