スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月13日★でかプリン

翌日がお茶の初釜なので、おみやげに、でかプリンを焼いたよ
18センチのスクエア型で、いつもの2倍量

1月13日でかプリン

今までこんなことなかったんだけど、焼いてるうちに表面の皮が
プーッて膨らんできて、バッチシな焼き色がつきました
オーブンから出したら、また平らに戻ったけど?
なんでかなあ?ちょっと卵黄が多めだったからかなあ~
それしか原因が考えられない、いつもは表面も黄色いまんまだけどな?

まあ、プリンだから、逆さまにして出すから、
目立たないし、いいっか~
味はいつもどおり、おいしかったです(^v^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。