スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月11日★スコーン

リヒトで1年以上前に習ったスコーン、初めて家で焼いてみたよ
むしょうに食べたくなって~大きめチョコチップ入り

1月11日スコーン2   1月11日スコーン1

レシピがあるからいつでも作れると思って安心してしまうけど、
レシピに書いてないこととかメモってないことは
ほとんど忘れてしまうから、作りながら
「あれ?ここはどうするんだっけー」なことがいっぱい・・・

手前の方は膨らんでるけど、奥のは固そうな感じの焼きあがり・・・
型で抜いて、生地を集めて伸ばして、また型で抜いて~の最後の方のやつ

食べてみても、リヒトで習った時は「!!!」な感動があったけど、
これは、「うーん?こんなんではなかったぞ」って感じ~

クロテッドクリームみたいなのと、キャラメルクリーム&イチゴジャムで
おやつにしました、甘いのをつければ、まあそれなりに・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

じこしょうかい

たま

Author:たま
食べ物のことばっかり考えています~
特に好きなのがパン作り!

あたらしい記事
コメント
しゅるい
むかしの記事
おすすめリンク
さがす
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。